Kategorien
news spielberichte

ein sieg zum auftakt: FCTG vs Infinites 6:0

tormann + 5 feldspielerspielort:posthallevor dem spiel:ein klassisches vorbereitungsspiel, das erste bewerbsspiel des jahres und der FC Torpedo Ritetr Graz hatte einiges vor. mit vielen ausfällen hatte man im vorfeld zu kämpfen und so kamen neue spieler zum einsatz, die im hinblick auf den schrumpfenden kader für die zukunft getestet werden sollten. also erwartete man sich nicht allzu viel gegen die schon im ligabetrieb steckenden unendlichen. Infinites – FC Torpedo Ritter Graz 0:6am anfang unrihiges spiel auf beiden seiten, obwohl relativ schnell klar wird, dass die ritter spielstärker sind. man versucht den ball zu halten, viel zu passen, alle, bis auf einen: der poidl rennt mit dem ball durch die halle und will ihn einfach nicht hergeben. der anschiss vom trainer folgt postwendend und so legt die nummer 20 den ball auch in der nächsten aktion auf den völlig frei stehenden volker c. ab, der für das erste tor der saison sorgt und auf 0:1 stellt. in der folge wird es hektischer: immer wieder wird der ball zu schnell nach vorne gespielt, zu unkontrolliert und ohne darauf zu achten, wie die eigenen mitspieler positioniert sind. rainer pf. versucht immer wieder ruhe ins spiel zu bringen, thomas s. ist in dieser phase extrem stark. trotzdem: vor der pause gelingt nicht mehr viel. der gegner bleibt aber ebenfalls harmlos. zur pazse eine heftige ansprache des trainers, der mehr spiel einfordert und vor allem bernhard st. zur räson bringt. abspielen , passen, spielen – das ist die devise für halbzeit 2. so geht man in die zweite spielhälfte und es dauert nicht lange, bis der erste doppelpass zum tor führt: stefan m. auf bernhard st. , der ball kommt zurück und wird ins lange kreuzeck geschlenzt: 0:2. irgendwie ist man jetzt gelöster und einen schönes passspiel wird aufgezogen. immer wieder wird über mehrere stationen aus der abwehr heraus gespielt und dann die torchance erarbeitet. viele chancen haben die torpedisti, doch der gegnerische tormann kann sich auszeichnen und fällt auch nach einem doppeltreffer durch geschosse von gerald l. nicht in die knie gezwungen. thomas s. krönt mit einem schönen tor seine gute leistung und stellt nach pass von mazze o. auf 0:3. dann wieder einmal gerald l. , der sich immer mehr in die offensive mit einschaltet: doppelpass mit – natürlich – bernhard st. und drin ist der ball, 0:4. nun bricht der gegner ein bisschen weg und versucht trotz der schwindenden kräfte wenigstens ein tor zu erzielen. das eröffnet dem gross aufspielenden poidl räume, die er nutzt: zuerst ein schönes zuspiel von thomas s. , das er per ferserl zum 0:5 verwertet, dann stürmt er wieder einmal von der mittellinie auf und davon und lässt dem torhüter der Infinites keine chance: flach ins eck zum 0:6. das war es dann auch schon: die saison beginnt mit einem deutlichen, ungefährdeten auswärtssieg des FC Torpedo Ritter Graz. Infinites – FC Torpedo Ritter Graz 0:6die torpedo-bilanzmazze o. /rainer pf. (gk)stefan m. volker c. rainer pf. /mazze o. bernhard st. gerald l. thomas s. die torschützen: bernhard st. (2), stefan m. , volker c. , thomas s. , gerald l. postahalle, graz, 2 zuschauer gesamt 5nummer name position kommentar note11 mazze o. torhüter machte den job in halbzeit 1 und hatte neben tollen paraden auch noch zeit, die mannschaft zu stellen. 54 rainer pf. torhüter in halbzeit 2 nicht nur der perfekte rückhalt, sondern auch ein mitspielender goalie, der chancen der gegner früh verhinderte. 5 gesamt 5nummer name position kommentar note- gerald l. defensiv souverän gespielt, hinten stark und imn der bewegung nach vorne gefährlich, in der ersten partie gleich ein tor. 54 rainer pf. defensiv in halbzeit 1 dem spiel ruhe gegeben und die mitspieler dirigiert. immer wieder die spielerische linie forciert. 58 stefan m. defensiv obwohl als staubsauger im mittfled aufgestellt, heute viele, viele chancen. ein schönes tor, das andere verklopft. 511 mazze o. defensiv in halbzeit zwei sehr stark auf links, viele offensivaktionen mit dribblings eingeleitet – sehr ruhig vor dem eigenen tor. 5 gesamt 5nummer name position kommentar note17 volker c. offensiv das erste tor des jahres 2008 für die ritetr nimmt ihm niemand weg, auch hinten blendend gestanden. 5- thomas s. offensiv ein technisch starker spieler, der oft gefährlich vor dem tor war. eines hat er gemacht, mehr kondition täte ihm gut. 520 poidl offensiv 2 tore, 3 assists, nothing more to say. das ist seine halle und wenn er abspielt ist er der trumpf der mannschaft. 66 ausnahmekönner5 hobbymeister4 souveräner kicker3 hobbykicker2 stadtparkkicker1 selbst- und gegnergefährdung0 nicht/zu kurz eingesetzt exklusiv für die homepage des fc torpedo ritter graz unser reporter torpedoknight